Бизнес
  1. Бизнес
 03 марта 2021, 20:50   2346

Экс-владелец «Экс Авто» завершил банкротство с долгами

Экс-владелец «Экс Авто» завершил банкротство с долгами

Арбитражный суд Пермского края завершил реализацию имущества бывшего владельца холдинга «Экс Авто» Алексея Ярушина в рамках его банкротства. Соответствующий документ опубликован на сайте суда.

Отмечается, что суд не стал применять к г-ну Ярушину правило об освобождении от дальнейших обязательств, установленное ст. 213.28 ФЗ «О банкротстве». Причина в том, что некоторые действия бывшего владельца были направлены на уклонение от погашения задолженности перед кредиторами. Например, он совершил сделки по отчуждению имущества непосредственно после возникновения финансовых трудностей у возглавляемого им ООО «Экс Авто». Также он не представил конкурсному управляющему информацию о местонахождении имущества – катера.

Напомним, ООО «Экс Авто» признано несостоятельным (банкротом) в апреле 2015 года. В реестр требований кредиторов включены финансовые претензии на сумму 1,654 млрд рублей. Они удовлетворены частично – на 463,7 млн рублей.

В феврале текущего года стало известно, что суд разрешил конкурсному управляющему компании дополнительно зарезервировать для выплаты процентов по вознаграждению 9,2 млн рублей.

Не пропустите:​Пермский краевой суд признал законной отставку спикера Пермской Думы03 марта 2021, 17:48
Поделиться:
Все новости компаний