Город
  1. Город
 25 февраля 2021, 15:52   1791

​В Перми могут создать муниципальное предприятие по уборке улиц

​В Перми могут создать муниципальное предприятие по уборке улиц

На заседании Пермской Думы депутаты оценили итоги работы по содержанию улично-дорожной сети зимой. Накануне пленарки депутатская комиссия по дорогам выехала в центр города для анализа ситуации.

Не пропустите:​Пермские депутаты рекомендовали мэрии минимизировать траты на административные штрафы24 февраля 2021, 19:30

Как сообщил председатель комиссии Владимир Плотников, акцент сознательно был сделан на состояние дорог первой категории, уборка которых должна производиться в приоритетном порядке. «Мы отметили новую технику, круглосуточную работу по вывозу снега. Но есть проблемы – неубранные парковки, лед на тротуарах и в результате – заужение проезжей части», – рассказал г-н Плотников. Депутаты также обратили внимание на неудовлетворительное состояние дорог возле остановок.

Председатель Молодежного парламента Перми Максим Тощев представил результаты мониторинга уборки улиц. Лучше организована работа в Дзержинском и Свердловском районах, в аутсайдерах – Ленинский район. Наиболее проблемным направлением является содержание парковочных мест, особенно – для инвалидов.

Депутаты поддержали предложение временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина создать муниципальное предприятие по содержанию дорог в центральном планировочном районе. Он дал поручение в течение недели подготовить «дорожную карту» по данному вопросу. По его словам, предприятие может начать работу в следующем сезоне.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали администрации усилить работу по обеспечению содержания дорог первой категории, тротуаров, вывозу снега.

Поделиться:
Все новости компаний