Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 февраля 2021, 12:30   2569

Только восемь дольщиков «Компаунда Живаго» обратились за компенсационными выплатами

Только восемь дольщиков «Компаунда Живаго» обратились за компенсационными выплатами
Автор:

После объявления о восстановлении прав дольщиков методом выплаты денежных средств за жилье в недострое «Компаунд Живаго» по ул. Уинской, 54, 56 только восемь участников строительства из 166 обратились за компенсацией. Об этом сообщил Андрей Колмогоров, министр строительства Пермского края, на заседании правительства.

Выплаты по объекту стартовали 12 января 2021 года, а само решение было принято в конце 2020 года.

«Региональный фонд активно работает с дольщиками, ведутся консультации по комплектам документов, которые необходимо предоставить в банк ДОМ.РФ», – сообщил г-н Колмогоров.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин уточнил, в чем может быть проблема: в неосведомленности или неактивности граждан? Г-н Колмогоров отметил, что активность дольщиков была высокой до объявления о выплатах, затем спала.

«В аналогичной ситуации с Первым Пермским микрорайоном в первые две недели 80 % человек получили выплаты», – уточнил он.

Г-н Махонин призвал граждан активней обращаться в фонд, чтобы максимально ускорить процессы восстановления собственных прав. Министр сообщил еще о двух проблемных объектах, где также было объявлено о выплатах – Первом Пермском микрорайоне (ППМ) и «Пассаже-1» по ул. Цимлянской, 28, 30. В ППМ за компенсацией обратились 343 человека из 392, а в «Пассаже-1» – восемь из десяти.

Напомним, сегодня в Пермском крае 57 проблемных объектов – в 50 случаях застройщик жилой недвижимости объявлен банкротом, еще в семи – нарушившим сроки сдачи или передачи квартир более чем на полгода. В прошлом году Фонд защиты прав дольщиков принял решение о достройке 16 домов.

Не пропустите:Объявлен конкурс на техобследование еще одного долгостроя в Перми 08 февраля 2021, 15:35
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний