Город
  1. Город
 06 февраля 2021, 11:57   4592

​Дмитрий Малютин: «РЖД не согласились на выкуп участка у Черняевского леса»

​Дмитрий Малютин: «РЖД не согласились на выкуп участка у Черняевского леса»

Временно исполняющий полномочия председателя Пермской Думы Дмитрий Малютин разъяснил ситуацию с застройкой участка у Черняевского леса, рядом с ДКЖ. В своем Instagram он отметил, что от жителей поступает много вопросов по этой теме.

Не пропустите:​Мэрия Перми выдала разрешение на реконструкцию манежа «Спартак»05 февраля 2021, 18:10

Участок по ул. Локомотивной, 1 находится вблизи Черняевского леса, но не относится к особо охраняемой природной территории. Земля принадлежит ОАО «РЖД». Компания намерена построить здесь гостиницу на 300 мест для людей, обучающихся на предприятиях СвЖД. Многие жители выступают против проекта. «Власти не вправе указывать владельцу участка – строить или не строить. Мы регулируем только назначение объекта», – объяснил депутат.

По словам г-на Малютина, власти предлагали РЖД выкупить участок либо предоставить альтернативный в другом месте. Компания «наотрез отказалась» от вариантов.

На заседании гордумы в январе депутаты одобрили введение подзон с предельной высотой строительства в 10 этажей в зоне Ц-4 (обслуживание рекреационных территорий). Ранее в ее границах разрешалось возведение строений не выше четырех этажей. Участок РЖД за ДКЖ находится в зоне Ц-4.

«РЖД как собственник может начать строительство гостиницы из двух корпусов и займет весь свой участок. Компромиссный вариант – поставить одно 10-этажное здание и занять только половину участка, а остальную территорию благоустроить. Выбор у нас небольшой. Я за то, чтобы максимально сохранить общественную территорию, поэтому голосовал за повышение этажности в подзоне», – прокомментировал Дмитрий Малютин.