Политика
  1. Политика
 03 февраля 2021, 13:31   1835

​Депутаты Пермского района объявили конкурс по выборам главы в третий раз

​Депутаты Пермского района объявили конкурс по выборам главы в третий раз

Сегодня прошло внеочередное заседание Земского собрания Пермского района. На нем депутаты рассмотрели вопрос о проведении нового конкурса по отбору кандидатов на пост главы территории, который планируется провести в конце марта.

На прошлой неделе Земсобрание отменило принятые в ноябре 2020 года корректировки в Положение о конкурсе по отбору главы территории. Это произошло после того, как Пермский краевой суд признал внесенные изменения в документ незаконными. В результате депутаты вернулись к использованию типового документа, предложенного администрацией губернатора, и в соответствие с ним объявили новый конкурс.

Пермский район 20 лет возглавлял Александр Кузнецов. В августе прошлого года он покинул пост досрочно. Исполняющим обязанности главы территории назначен Владимир Ваганов. Изначально конкурс на должность нового руководителя района должен был состояться 23 октября 2020 года. В финал вышли два претендента: экс-министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко и глава Кукуштана Александр Кулаков. Ни один из них не был утвержден Земским собранием, поэтому конкурс признали несостоявшимся. Затем депутаты внесли изменения в конкурсную документацию и объявили новый отбор. Он должен был пройти 10 февраля 2021 года.
Поделиться:
Все новости компаний