Происшествия
  1. Происшествия
 31 января 2021, 09:30   2243

​Пермячка с дочерью находятся в больнице после отдыха в Занзибаре

​Пермячка с дочерью находятся в больнице после отдыха в Занзибаре

Жительница Перми и ее двухлетняя дочь после отдыха в Занзибаре заразились африканским трипаносомозом, или сонной болезнью, которую переносят мухи цеце. Обе лежат в больнице, девочка находится в тяжелом состоянии. В ближайшее время их планирует отправить на лечение в Москву. Об этом женщина сообщила в URA.RU.

По словам пермячки, в ноябре 2020 года они ездили на отдых в Занзибар, где ее и дочь покусали насекомые. После возвращения в Пермь у девочки началась лихорадка и поднялась высокая температура. В частных лабораториях выяснили, что в организме обеих находятся тропические паразиты трипаносомы, которые вызывают сонную болезнь. В детской больнице № 13 в микрорайоне Кислотные Дачи не знают, как лечить ребенка, и планируют отправить в Москву. Женщина жалуется на слабость и отсутствие аппетита.

«Ребенка приходится выводить капельницами. Она в амебном состоянии. Сегодня утром вернулся аппетит, не спала четыре часа — это радость», — рассказала пермячка.

Сообщается, что консилиум врачей направил запрос в Занзибар, но местные власти заявили, что на острове нет мух цеце.

В пресс-службе краевого Минздрава информагентству URA.RU подтвердили, что ребенка укусила муха цеце. Девочка находится в палате интенсивной терапии. Все анализы отправлены в Центр гигиены и эпидемиологии, а затем — в Санкт-Петербург. Ребенка направят на лечение в столицу, как только освободиться место в медучреждении.

Не пропустите:Пятилетняя девочка объявлена в розыск в Москве и Перми30 января 2021, 21:23
Поделиться:
Все новости компаний