Город
  1. Город
 30 января 2021, 11:03   1781

Прокуратура и полиция предостерегли пермяков от участия в несогласованной акции

Прокуратура и полиция предостерегли пермяков от участия в несогласованной акции

Прокуратура Пермского края предупредила, что запланированная на 31 января акция в поддержку Алексея Навального не согласована в установленном законом порядке с городскими властями. В надзорном органе перечислили ряд положений российского законодательства о проведении массовых акций и напомнили об ответственности. Призывы к участию в несогласованных публичных мероприятиях, незаконное использование флага РФ грозят штрафом, обязательными работами или административным арестом.

В случае неоднократного нарушения предусмотрена уголовная ответственность по ст. 212-1 УК РФ с наказанием в виде штрафа до 1 млн рублей; обязательных, исправительных либо принудительных работ; лишения свободы до 5 лет. Родителей предупредили, что они могут понести ответственность за незаконное участие детей в несанкционированных акциях. Оно расценивается как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

ГУ МВД по Пермскому краю также опубликовало аналогичное предостережение. В полиции, в частности, отметили, что участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для их жизни и здоровья. «Во время массовых беспорядков они могут быть травмированы и получить вред здоровью различной степени тяжести», – рассказали в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний