Алексей Дёмкин: ​«За некачественную уборку дорог в Перми подрядчики недополучат 2 млн рублей»

Алексей Дёмкин: ​«За некачественную уборку дорог в Перми подрядчики недополучат 2 млн рублей»

В Перми по итогам оценки качества уборки улично-дорожной сети в январе подрядчикам снизят оплату на 2 млн рублей. Недополучат деньги компании, которые некачественно содержали дороги. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин в Instagram.

Самую большую «неустойку» выставили подрядчикам Мотовилихинского и Индустриального районов: по итогам месяца оплата контрактов снижена на 740 и 670 тыс. рублей соответственно. Подрядные организации Свердловского района планируется оштрафовать на сумму порядка 350 тыс. рублей, Орджоникидзевского и Ленинского районов – на суммы менее 100 тыс. рублей, Кировского – не менее чем на 150 тыс. рублей. Работа подрядчика в Дзержинском районе в целом устроила контролеров, к ней в январе санкции применяться не будут.

«Качество уборки, особенно при потеплении, не устраивает ни меня, ни вас. Никаких больше предупреждений и разговоров – по итогам января снижаем оплату подрядчикам. Если не улучшат свою работу, также сделаем и в феврале – инспекторы и сотрудники МКУ «Благоустройство районов» продолжат постоянные проверки на улицах», – подчеркнул Алексей Дёмкин.
Не пропустите:В Перми на месте Sisters’s bar появилось арт-пространство29 января 2021, 09:10
Поделиться: