Политика
  1. Политика
 26 января 2021, 11:25   1471

Депутаты наградили экс-мэра Перми Дмитрия Самойлова почетным знаком

Депутаты наградили экс-мэра Перми Дмитрия Самойлова почетным знаком

Городская Дума рассмотрела вопрос о награждении экс-мэра Дмитрия Самойлова почетным знаком «За заслуги перед городом Пермь». Таким образом отмечен его вклад в социально-экономическое развитие краевой столицы. «Мы проработали с Дмитрием Ивановичем почти целый созыв, знаем его дела и желание сделать город лучше», – заметила Наталья Рослякова, председатель комитета по местному самоуправлению гордумы.

Депутат от ЛДПР Илья Лисняк поинтересовался, оценивались ли деяния бывшего мэра комплексно. «Предлагаю не возрождать советскую традицию, когда большого руководителя провожали с должности и обвешивали наградами», – заявил депутат.

Не пропустите:В ТРЦ «Планета» рассказали об арендаторах общепита26 января 2021, 10:07

Депутат от партии «Яблоко» Надежда Агишева высказала мнение, что такие решения должны приниматься взвешенно и обоснованно. «Если бы была сделана пауза, проведены консультации, мы бы смогли отделить зерна от плевел. Получается мы награждаем не за заслуги, а просто за исполнение обязанностей, прописанных в контракте», – прокомментировала г-жа Агишева.

Депутат Олег Афлатонов предложил наградить г-на Самойлова. По его мнению, сказать «спасибо» и дать оценку работе могут и современники. Его поддержал коллега Арсен Болквадзе: «Всегда есть, за что ругать администрацию, или невыполненные наказы. Дмитрий Иванович работал на посту семь лет. За это время совершен большой рывок в благоустройстве».

Депутат Павел Фадеев согласился с Надеждой Агишевой в оценке, что выполненные мероприятия на посту мэра – это обычная работа.

В голосовании участвовали 32 депутата. Большинство проголосовали за награждение. Дмитрий Самойлов отметил, что денежное вознаграждение за премию перечислит в благотворительный фонд «Дедморозим».

Поделиться:
Все новости компаний