Город
  1. Город
 20 января 2021, 15:17   2327

Градкомитет Пермской гордумы одобрил подзону в десять этажей на участке под гостиницу РЖД

Градкомитет Пермской гордумы одобрил подзону в десять этажей на участке под гостиницу РЖД
Автор:

Члены комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории на сегодняшнем заседании поддержали проект о создании подзон в десять этажей в ряде территориальных зон Перми. В том числе это затронуло и Ц-4 (зону обслуживания рекреационных территорий), в границах которой расположен участок ОАО «РЖД», на котором компания хочет построить ведомственную гостиницу-общежитие. Информацию об это Business Class подтвердила Елена Плешкова, президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза».

По мнению общественницы, проголосовавшие «за» депутаты делают серьезную ошибку – их решение может повлечь за собой разрушение буферных зон между Черняевским лесом и городом.

«Они «открывают ворота» разрушению и деградации буферных зон вокруг природных территорий, нарушают баланс общественных и частных интересов в пользу собственников таких участков, которые находятся в буферной зоне и пренебрегают своей обязанностью защищать права жителей города на благоприятную окружающую среду, потому что такие зоны создавались именно с целью сохранения этой среды. Таким образом, проголосовавшие члены комитета продемонстрировали полнейшее неуважение к правам жителей, обманули их ожидания, поэтому не должны рассчитывать на поддержку избирателей в новых выборах», – высказалась г-жа Плешкова.

Она также отметила, что зон, подобной участку РЖД за Дворцом культуры железнодорожников в Перми – немало. «Участок Черняевского леса – это «проверка» ответственности членов комитета за свои решения», – добавила общественница.

Не пропустите:О чем шумят деревья. Жители Перми выступили против застройки рядом с Черняевским лесом18 декабря 2020, 07:00

Напомним, РЖД хочет построить гостиницу на 300 мест для людей, обучающихся на предприятиях СвЖД. Для этого на одном из своих участков организация запросила увеличить высотность до десяти этажей. Но выбор участка для строительства вызвал шквал протестов со стороны горожан и природозащитников. Позже на публичные слушания во всех районах Перми был вынесен проект о возможности создания десятиэтажных подзон в терзонах Ж-1, Ж-2, Ц-2 и Ц-4. Участники слушаний активно выступали против внесения подобных изменений в градостроительные документы города и подписывали заранее подготовленные заявления против инициативы.

Поделиться:
Все новости компаний