Минтранс Пермского края судится из-за участка, местоположение которого не может определить

Минтранс Пермского края судится из-за участка, местоположение которого не может определить

Министерство транспорта Пермского края обратилось с иском к региональному управлению Росреестра. Как выяснил Business Class, подаче заявления предшествовало получение требования от налоговой службы. В нем говорилось о необходимости дать пояснения по вопросу неотражения в декларации земельного участка.

«В связи с этим подан иск о признании отсутствующим права на указанный земельный участок в Едином государственном реестре недвижимости. Границы данного участка не установлены, определить его местоположение не представляется возможным. Фактически его не существует», – пояснили Business Class в Минтрансе.

Арбитражный суд Пермского края не принял заявление к производству, поскольку оно подано с нарушением требований, установленных арбитражно-процессуальным законодательством, и указал истцу на необходимость представить концессионное соглашение с ООО «Пермская концессионная компания» и договор аренды земельных участков. При этом в министерстве утверждают, что предмет иска не связан с концессионным соглашением, предметом которого является строительство Чусовского моста и подходов к нему.

В управлении Росреестра сообщили, что не получали иска от Минтранса.

Не пропустите:Список на изъятие. Для продления ул. Крисанова и связанных дорожных строек выкупят 60 участков14 января 2021, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний