Город
  1. Город
 12 января 2021, 14:10   1520

Большинство временных строительных ограждений в Перми содержится с нарушениями

Большинство временных строительных ограждений в Перми содержится с нарушениями

Городская административно-техническая инспекция (АТИ) начала массово проверять, как содержатся временные строительные конструкции и ограждения в Перми. За первый день рейдов осмотрено 86 галерей у строительных площадок и объектов реконструкции. В 53 случаях выявлены нарушения – не очищены от снега козырьки или пешеходные проходы.

Как пояснили в администрации Перми, обязанность по содержанию этих конструкций лежит на строительных организациях. Подрядчикам и заказчикам работ АТИ направляет уведомления о необходимости оперативно устранить нарушения. Если этого не будет сделано, материалы проверок передадут в надзорные органы.

Инспекция начала рейды после ЧП по улице Краснова, 25. В результате обрушения строительного ограждения пострадали три женщины, одна из которых впоследствии скончалась. После трагедии из Фонда капитального ремонта Пермского края уволился генеральный директор Дмитрий Баранов. Как выяснил Business Class, уже на следующий день он трудоустроился на другую должность в сфере ЖКХ.

Поделиться:
Все новости компаний