Город
  1. Город
 25 декабря 2020, 08:15   6648

Основатели кофейни Cup by Cup и кафе Lemon Tree запускают в Перми новый проект

Основатели кофейни Cup by Cup и кафе Lemon Tree запускают в Перми новый проект

В январе в старинном особняке по ул. 25-го Октября, 1 (перекресток улиц 25-го Октября и Монастырской) откроется пространство «Дом». Создатели новой городской площадки — собственники кофеен Cup by Cup, кафе Lemon Tree и чайной «Грибушин».

На первом этаже особняка разместится новое кафе Lemon Tree. Там же за деревянными дверями — кондитерский и пекарский цех, кухня заведения. Меню кафе идентично первой точке по ул. 25-го октября, 45. Стоимость блюд останется на прежнем уровне.

«В новом заведении 30 % позиций в меню — это уже востребованные и популярные блюда и напитки из первого Lemon Tree. 70 % — новые позиции, но они также будут без мяса, птицы и рыбы», — комментирует совладелец заведений Lemon Tree и Cup by Cup Иван Стекачев.

Основатели кофейни Cup by Cup и кафе Lemon Tree запускают в Перми новый проект

На втором этаже — кофейня Cup by Cup, концертный зал, книжный магазин и пространство для работы и различных культурных мероприятий. Как рассказал Business Class Иван Стекачев, идея создать пространство появилась несколько лет назад.

«Проект «Дома» мы начали разрабатывать два года назад, еще с тех времен, когда наш кондитерский цех и обжарочное кофейное производство располагались в БЦ «Морион». В 2018 году арендодатели попросили поискать другое помещение. Получилось, что работающую кофейню и цеха мы должны были вернуть на время в небольшое пространство кафе Lemon Tree, при этом сохраняя все объемы производства»,— поделился создатель проекта.

Особое внимание в проекте уделят второму этажу, где разместится пространство для творчества. По словам Ивана Стекачева, многие сотрудники заведений сами занимаются музыкой и искусством. Он отмечает, что в Перми много творческих людей и проектов, а площадок для работы и разных коллабораций не хватает.

«Нам самим не хватало места, где можно было бы реализовать творческие идеи и помогать тем, кто хочет заниматься искусством. На втором этаже будет еще студия записи звука и видео»,— рассказывает он.

Основатели кофейни Cup by Cup и кафе Lemon Tree запускают в Перми новый проект

Второй этаж «Дома» будет открываться поэтапно. Планировка и концепция пространства позволят перестраивать территорию под различные мероприятия. В кофейне и концертном зале могут разместиться до 50 человек. В пространство коворкинга, где поставят стол трансформер, — от 8 человек. Летом на территории внутреннего дворика особняка обустроят веранду.

«Нам не хватало пространства, которое объединило бы наши начинания и новые задумки. Места, которое было бы соразмерно нашим амбициям и опыту. По сути — это наш флагманский проект на данный момент. Реализация «Дома» получилась в несколько раз дороже и дольше, чем мы планировали. Мы никогда ни с кем не конкурируем. Чем больше интересных и смелых проектов будет в Перми, тем лучше»,— добавил Иван Стекачев.

Не пропустите:Пряности да сладости, пицца да поке. ТОП-10 заведений, открывшихся в Перми в этом сезоне11 декабря 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний