Город
  1. Город
 24 декабря 2020, 10:35   2035

Алексей Дёмкин: «При ремонте Комсомольского проспекта сохраняем традиции прошлого»

Алексей Дёмкин: «При ремонте Комсомольского проспекта сохраняем традиции прошлого»

На Комсомольском проспекте в Перми завершились сезонные работы по ремонту фасадов домов. Часть объектов законсервированы, ремонт продолжится в следующем году. В текущем году также завершился ремонт участка от улицы Монастырской до улицы Екатерининской. Подрядная организация приступила к работам на следующем участке – в сторону ул. Революции. Об этом рассказали в мэрии Перми.

Вчера временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин встретился с Заслуженным строителем РФ Михаилом Плехановым, под руководством которого велось возведение ряда домов на Комсомольском проспекте. Они обсудили, какой была одна из центральных и знаковых улиц Перми в прошлом, и как она преображается сейчас.

Алексей Дёмкин отметил, что городские власти делают все возможное, чтобы связь времен и поколений не прерывалась: фасадам домов возвращается первоначальный вид, а всему проспекту – его исторический облик.

«Комсомольский проспект – знаковое место для Перми, это понимали все поколения пермских строителей. Наша задача – сохранить и приумножить архитектурное наследие. Мы делаем все возможное, чтобы связь времен и поколений не прерывалась. К юбилею Перми Комсомольский проспект предстанет обновленным, современным, но сохранившим свое привычное лицо, и я рассчитываю, что он будет также любим горожанами», – отметил Алексей Дёмкин.

На данный момент проведен значительный объем работ по ремонту фасадов зданий на Комсомольском проспекте, в том числе построенных под руководством Михаила Плеханова. В прошлом году были отремонтированы фасады шести домов – по Комсомольскому проспекту, 3, 10, 75, 85, 87, а также по ул. Краснова, 28.

В этом году пермские власти совместно с краевым Фондом капремонта завершили капитальный ремонт фасадов 13 многоквартирных домов по Комсомольскому проспекту (это дома под номерами 8, 14, 30, 40, 41, 52, 55, 56, 58, 75 и 85), а также по ул. Краснова, 26, по ул. Пушкина, 78. В текущем году также планируется закончить капремонт фасадов домов по Комсомольскому проспекту, 7 и ул. Луначарского, 69.

По словам гендиректора Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрия Баранова, часть домов законсервирована на зимний период, их ремонт закончится в 2021 году. В их числе дома по Комсомольскому проспекту, 11, 16, 17, 31а, 33, 44, 47, 50, 63, 70, а также по ул. Петропавловской, 91.

Всего в центре Перми планировалось провести капремонт фасадов 70 многоквартирных домов, на эти цели в городском бюджете предусмотрено 926,7 млн рублей. После выделения дополнительного финансирования в размере 267,7 млн рублей из бюджета региона перечень домов, которым будет предоставлена поддержка для проведения капремонта фасадов, дополнился еще 39 объектами. Заместитель главы города Анатолий Дашкевич на встрече рассказал о планах по преображению Октябрьской площади, которое начнется в следующем году.

«Это была очень интересная встреча – обмен информацией между поколениями. Михаил Плеханов рассказал о том, какие дома он здесь строил, как это выглядело, что было на месте этих зданий. Сегодня мы продолжаем традиции, перенимаем опыт предыдущего поколения и готовим город к празднованию 300-летия. Ремонтируем фасады, бульварную часть, по которой смогут с удовольствием гулять горожане. Мы меняем опоры наружного освещения, организуем архитектурную подсветку, используем более современные материалы, которые прослужат не одно десятилетие. Есть полная уверенность, что работы, которые намечены, будут выполнены нами в срок», – отметил Алексей Дёмкин.
Капитальный ремонт Комсомольского проспекта к 300-летию Перми предполагает не только ремонт улично-дорожной сети, но и реновацию фасадов зданий, а также обновление уличного освещения.
Поделиться:
Все новости компаний