​Блогер Илья Варламов раскритиковал проект реконструкции улицы Крисанова

​Блогер Илья Варламов раскритиковал проект реконструкции улицы Крисанова

Блогер Илья Варламов опубликовал пост, в котором сравнил инфраструктурные проекты в Перми и Краснодаре. Он подверг критике предварительные наработки по реконструкции улицы Крисанова и возведении двухуровневой развязки на ее пересечении с шоссе Космонавтов в краевой столице.

«Под конец года пермские власти решили рассказать, каким они видят город в будущем, показав невероятные для 2020 года проекты. Похоже, что городские чиновники застряли где-то в середине прошлого века, поскольку для них по-прежнему идеальный город – это эстакады под окнами и восьмиполосные шоссе», – написал Илья Варламов.

Блогер привел в пример Краснодар, где подготовлена концепция развития исторического центра города. После анализа принято решение сделать пешеходными ряд улиц. «На улице Красной собираются из четырех полос для автомобилей оставить две, зато сделать двухстороннюю велодорожку, которая будет отделена от проезжей части кустарниками», – отметил Илья Варламов и добавил, что на улице планируют обустроить приподнятые пешеходные переходы, чтобы успокоить трафик и повысить безопасность движения.

Планируется, что работы по реконструкции ул. Крисанова и возведению двухуровневой развязки на ее пересечении с шоссе Космонавтов начнутся в следующем году. Общая стоимость реализации проекта составит около 7,2 млрд рублей.

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов пояснил, что планируется организовать транзитное четырехполосное движение по направлению ул. Блюхера – ул. Мильчакова. Перекресток под эстакадой спроектирован с возможностью разъездов и левых поворотов. В его границах для транспорта будет доступно шесть полос по ул. Крисанова.

Внутри жилого микрорайона дорога сужается, поскольку необходимо было вписаться в границы существующей застройки. Две центральные полосы использованы для сохранения оси движения трамваев. По мосту через Данилиху они будут подниматься на ул. Пушкина, перекресток возле Семнадцатого арбитражного апелляционного суда будет «расшит».


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний