Город
  1. Город
 05 декабря 2020, 11:07   3025

​В Пермь поступила 1 тыс. доз вакцины «Спутник V» от COVID-19

​В Пермь поступила 1 тыс. доз вакцины «Спутник V» от COVID-19

В Пермь самолетом доставили крупную партию вакцины «Спутник V» от COVID-19 в количестве 1 тыс. доз. Коробки с препаратом поместили в холодильную камеру Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Первым вакцинацию пройдет медицинский персонал, работающий в «красных зонах» по всему региону. Об этом сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что прививки начнут делать с 7 декабря на добровольной основе. Одной из первых вакцинацию прошла и. о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Она призывает коллег последовать ее примеру. На сегодняшний день вакцинация – это возможность для медработников сохранить здоровье и остаться в строю, чтобы продолжать помогать жителям Пермского края. Кроме главы регионального Минздрава привились от коронавируса восемь сотрудников Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Не пропустите:За сутки коронавирус выявлен в 26 территориях Пермского края 04 декабря 2020, 22:40

Прививку необходимо повторить через 21 день, к этому моменту в Прикамье должна поступить новая партия вакцины.

Вакцинацию проведут в трех больницах Пермского края, в которых созданы необходимые условия для хранения (требуемая температура – минус 20 С). Главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Евгений Сармометов сообщил, что по 150 доз вакцины доставят в Березники и Чайковский. С понедельника туда начнут подвозить медиков из близлежащих стационаров, в которых лечат пациентов с коронавирусом. В Перми останутся 700 доз для вакцинации медработников ковидных стационаров краевой столицы.

Ранее в Пермском крае 42 добровольцам поставили вакцину «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак).

Поделиться:
Все новости компаний