Город
  1. Город
 02 декабря 2020, 16:20   1429

По итогам 2020 года в Пермском крае построят 600 километров газопроводов

По итогам 2020 года в Пермском крае построят 600 километров газопроводов

На заседании Правительства Пермского края подвели итоги исполнения программы газификации в 2020 году. Губернатор региона Дмитрий Махонин обозначил, что в общей сложности до конца года будет построено 39 газопроводов. Это более 600 км линий. На эти цели из бюджета направлено более 2,4 млрд рублей.

К примеру, сейчас завершаются работы по строительству первого распределительного газопровода в Юрле. К нему смогут подключить жителей, а также социальные объекты.

«В этом году возможность подключения к газу появилась у 22,5 тысячи человек. Для повышения доступности газа в регионе действуют меры поддержки льготных категорий граждан. Важно, чтобы люди знали об имеющихся возможностях, поэтому прошу глав активнее информировать жителей об этой мере поддержки», – отметил Дмитрий Махонин.

Он также обозначил, что Пермский край одним из первых утвердил с «Газпромом» программу газификации региона до 2025 года. Сейчас власти ведут переговоры о включении в программу дополнительных объектов.

В ближайшие два года планируется построить межпоселковый газопровод д. Малая Мочга – с. Они – п. Майкор в Юсьвинском округе и в поселке Вильва Добрянского округа.

Глава региона обратил внимание на то, что процедура подключения жителей к газопроводу должна быть максимально простой.

Не пропустите:​Строительство дома в Соликамске для расселения аварийного фонда завершится в 2021 году02 декабря 2020, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний