Город
  1. Город
 01 декабря 2020, 07:15   3582

«Сатурн-Р» не смог оспорить представление прокуратуры по зданию по ул. Чернышевского, 41

«Сатурн-Р» не смог оспорить представление прокуратуры по зданию по ул. Чернышевского, 41
Автор:

ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р» не смогло оспорить в арбитражном суде представление, выданное прокуратурой в адрес застройщика. Надзорный орган требовал от компании устранить ряд нарушений, выявленных при проверке принадлежащего ей здания по ул. Чернышевского, 41 (трещины в несущих конструкциях стен, неудовлетворительное состояние бойлера, стропильная система крыши).

Не пропустите:Общественник: в Перми жителям дома по улице Чернышевского все еще не включили отопление21 октября 2019, 21:05

В решении суда отмечено, что представитель «Сатурн-Р» во время рассмотрения дела по существу указал на то, что здание не является жилым. Кроме того, определение прокуратуры налагает обязанность по содержанию здания только на застройщика, но не на остальных собственников. Ранее девелопер сообщил Business Class, что здание вообще не является жилым. Позиция надзорного органа идет вразрез с заявленными требованиями СМУ № 3. Представитель прокуратуры пояснил, что представление основано на нормах действующего законодательства, в обязанности строительной компании как собственника объекта входит и ответственность по его содержанию в надлежащем состоянии.

Ранее «bc» писал о том, что это здание «Сатурн-Р» приобрел у Минобороны РФ в 2011 году. Только в 2017 году стало известно, что в нем проживают люди. Компания попыталась через суд снять с регистрационного учета часть его обитателей, но те стали признавать за собой право собственности на помещения, что, по мнению застройщика, также делало их частичными собственниками здания и обязывало содержать объект.

По данным Публичной кадастровой карты Росреестра, здание действительно указано как нежилое. Дата его ввода в эксплуатацию датируется 1911 годом, наименование – здание казармы.

Суд, ознакомившись с материалами дела, отказался удовлетворить требования застройщика и признал вынесенное в его адрес представление обоснованным. Решение компания может обжаловать в течение месяца.

Не пропустите:Прокуратура требует от застройщика «Красных казарм» устранить нарушения23 июня 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний