cookie:
Город
  1. Город
 21 октября 2019, 21:05   1090

Общественник: в Перми жителям дома по улице Чернышевского все еще не включили отопление

Общественник: в Перми жителям дома по улице Чернышевского все еще не включили отопление

Жителям двухэтажного дома по улице Чернышевского, 41 все еще не включили отопление. Температура в квартирах в эти выходные достигла 10-12 градусов, а вода в трубах дома стала замерзать. Об этом сообщил юрист Станислав Шестаков. По его словам, собственником объекта является «СМУ № 3 Сатурн-Р».

Здание по ул. Чернышевского, 41 в 2011 году было продано Министерством обороны РФ. Его приобрела компания «СМУ № 3 Сатурн-Р», которая в судебном порядке пыталась выселить людей из их квартир, говорит г-н Шестаков. Он считает, что, не подав тепло в дом, компания пытается вынудить людей покинуть жилье. Он отмечает, что в здании проживает семь семей, в которых имеются дети и инвалиды.

Он добавляет, что если в ближайшее время на улице установится минусовая погода, то трубы отопления и водопровода могут лопнуть, и жителям придется бросить свои квартиры.

В «Сатурн-Р» Business Class пояснили, что дом по адресу: ул. Чернышевского, 41 не находится в управлении компании. Когда «Сатурн-Р» приобрела несколько объектов недвижимости у минобороны, в том числе вышеупомянутый дом, в документах было указано, что здание является нежилым. О том, что в доме проживают люди, стало известно в начале 2017 года, когда компания начала освоение земельного участка.

После «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» обратилось в суд, чтобы снять с регистрационного учета часть людей. Однако жильцы нежилого здания стали признавать за собой право собственности на помещения. Хотя в законе нет таких норм права, которые признают права собственности на объект, находящийся в частной собственности. В итоге суд решил признать права жителей на квартиры в доме, соответственно, они стали частичными собственниками здания. Компания также обращалась в мэрию Перми, чтобы городские власти помогли в расселении и решили вопрос о предоставлении услуг ЖКХ.

В «Сатурн-Р» отмечают, что так как жильцы стали полноправными собственниками помещений, по закону они также должны содержать здание и заключить договора с ресурсоснабжающими организациями, выбрать способ управления зданием и проводить капитальный ремонт. Однако на протяжении последних лет никто из жителей дома не осуществлял плату за услуги ЖКХ.

По словам руководства «Сатурн-Р», компания не намерена переводить или признавать данный нежилой объект недвижимости жилым и брать его в управление. Компания не может принимать решение о предоставлении коммунальных услуг, так как не является ресурсоснабжающей организацией.

Отопительный сезон в Перми стартовал 5 сентября. Тепло постепенно включали в объектах социальной инфраструктуры – школах, детских садах и больницах. В жилых домах отопление включили 9 сентября. В этом году власти не стали ждать наступления нормативных показателей температуры. Раннее включение тепла объясняют необходимостью просушить и прогреть помещения после сырого и холодного лета.
Поделиться:
Все новости компаний