Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 ноября 2020, 07:15   2490

Долевой владелец участка у набережной Перми выступил против смены зонирования под медклинику

Долевой владелец участка у набережной Перми выступил против смены зонирования под медклинику
Автор:

На публичных слушаниях 26 ноября, которые были посвящены нескольким проектам по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в Перми при обсуждении земельного участка по ул. Монастырской, 4, возникли протесты. Против изменения территориального зонирования с Ц-1 (центр деловой, общественной и коммерческой активности) на ЦС-1 (объекты здравоохранения) выступил долевой собственник обсуждаемой территории.

«Как собственник земельного участка и объектов недвижимого имущества, находящихся на нем, выступаю против установления зоны по желанию другого собственника. Считаю, что подобные изменения зонирования без учета мнения всех собственников невозможны», – выступил он.

Представитель городского департамента градостроительства и архитектуры попросила обосновать озвученную позицию. В ответ на это долевой собственник заявил, что в том случае, если у участка несколько владельцев, решение о смене его назначения никак не может быть принято без согласия всех участников долевой собственности.

«Я считаю, что нормы закона достаточно для того, чтобы не вносить эти изменения», – объяснил собственник.

По его словам, при желании другой владелец участка и без внесения изменений в ПЗЗ может реализовать желаемый проект на участке по ул. Монастырской, 4. Напомним, речь идет о здании, в котором некогда размещался головной офис Сбербанка в Перми. Его в 2018 году выкупило ОАО «СИНКО». Помимо здания в собственность компании также перешло 9390/10 000 доли в праве на земельный участок. Бывший офис банка новый владелец намерен реконструировать под медицинскую клинику «Медгард», для чего и запросил у муниципалитета смену территориальной зоны, ведь в Ц-1 нельзя организовать круглосуточное пребывание пациентов в стационаре, который может здесь появиться в будущем.

Не пропустите:Клиника в бывшем здании Сбербанка на ул. Монастырской откроется в 2022 году30 октября 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний