Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 ноября 2020, 17:40   2513

Дмитрий Махонин пояснил, каким образом решаются проблемы долгостроев в Пермском крае

Дмитрий Махонин пояснил, каким образом решаются проблемы долгостроев в Пермском крае

Сегодня во время прямого эфира Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, ответил на вопросы жителей региона о проблемных объектах. Он рассказал о том, что происходит с ЖК «Весна», Первым Пермским микрорайоном, а также домами по ул. Кировоградской, 68а и ул. Адмирала Макарова, 23.

По словам г-на Махонина, по ЖК «Весна» сейчас край переподписывает соглашение с Федеральным Фондом помощи дольщиками, после чего решение о варианте восстановления прав участников строительства будет принимать наблюдательный совет.

«Работа проводится подробная, сам за ней наблюдаю. Прошу вас еще немножко потерпеть – ясность должна наступить если не в конце этого года, то в начале следующего», – пояснил глава региона.

По поводу Первого Пермского микрорайона губернатора пояснил – решение о восстановлении прав уже принято. С 16 ноября в отделении банка «ДОМ.РФ» по ул. Сибирской, 46 дольщики могут написать заявление на получение компенсации. По словам г-на Махонина, за квадрат неполученного там жилья дольщик может получить порядка 48-50 тыс. рублей.

Дом по ул. Кировоградской, 68а будут достраивать, такое решение принял фонд. Сейчас объект проходит необходимые подготовительные этапы. Есть затруднение, отметил Дмитрий Махонин, связанное с земельным участком, на котором находится объект.

«Земельный участок с обременением. И сейчас дело решается в суде для того, чтобы его снять. Много юридических нюансов, которые так или иначе мешают более эффективно двигаться в этом направлении», – пояснил глава региона.

По словам губернатора, дом по ул. Адмирала Макарова, 23 застройщик должен построить и сдать до конца года. Совместно с прокуратурой был проведен большой объем работа по мотивированию застройщика, темпы достройки удалось ускорить.

Не пропустите:Дорога к достройке. Краевой минстрой разработал дорожную карту по решению проблем долгостроев28 октября 2020, 12:10
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний