27 ноября 2020, 10:00   2819

​«Нестле Россия» завершила строительство очистных сооружений на своей производственной площадке

26 ноября 2020 года, Пермь. Компания ООО «Нестле Россия» объявила о завершении строительства очистных сооружений, обеспечивающих полный цикл очистки промышленных вод двух пермских филиалов ООО «Нестле Россия» и ООО «Сириал Партнерс Рус». Общий объем инвестиций в строительство составил 426 млн рублей.

​«Нестле Россия» завершила строительство очистных сооружений на своей производственной площадке

Очистные сооружения представляют собой современные высокотехнологичные установки производительностью до 220 кубических метров промышленных стоков в день, обеспечивающие их очистку от всех видов загрязнений: механических, биологических, химических. Уникальность технологии заключается в биологической очистке, связанной с использованием микроорганизмов активного и анаэробного ила, после которой образуется минимальное количество обезвоженного ила. В новых сооружениях реализованы энергоэффективные технологии – в ходе очистки вод вырабатывается биогаз, который используется для подогрева технологических емкостей станции в зимний период. Уровень очистки промышленных вод соответствует региональным и федеральным нормативам. Проект был реализован в рамках глобального обязательства компании «Нестле» по сохранению окружающей среды, в частности, инициативы «сохранение водных ресурсов».

Напомним, в июне 2020 года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин побывал с визитом в пермском филиале «Нестле Россия», во время которого главе региона был представлен весь технологический процесс и на примере образцов продемонстрировано, до какой степени происходит биологическая очистка воды.

​«Нестле Россия» завершила строительство очистных сооружений на своей производственной площадке

«Наша компания стремится достичь нулевого уровня воздействия на окружающую среду в своей операционной деятельности к 2030 году. Пермские филиалы «Нестле Россия» и «Сириал Партнерс Рус» уже достигли нулевого уровня отходов, отправляемых на захоронение. Завершение строительства и последующий запуск новых очистных сооружений для двух фабрик в Перми – еще один шаг на пути к достижению наших целей в области устойчивого развития», – прокомментировала исполняющий обязанности директора филиала ООО «Нестле Россия» Ирина Корзун.

Кроме того, на протяжении многих лет пермские филиалы успешно реализуют ряд инициатив, направленных на минимизацию воздействия на окружающую среду. Так, пермские фабрики активно сокращают потребление энергоресурсов, например, за счет модернизации оборудования, сокращения отходов производства и продвижения культуры бережного отношения к окружающей среде. За последние 10 лет пермским филиалам «Сириал Партнерс Рус» и «Нестле Россия» удалось сократить потребление ресурсов на тонну продукции: энергии – на 35 % и 49,6 %,воды – на 36 % и 53,9 % соответственно. Кроме того, все упаковочные материалы, используемые при производстве кондитерских изделий и готовых завтраков, пригодны для переработки.

«Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведет бизнес в 187 странах мира. Общее число ее сотрудников насчитывает порядка 300 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» по повышению качества жизни и внесению вклада в здоровое будущее. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, NESCAFÉ® или Nespresso®, до таких популярных локальных торговых марок, как БонПари® и Быстров®. Бизнес «Нестле» основан на стратегии лидерства в производстве пищевых продуктов и позиционирования компании в качестве эксперта в области правильного питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.
На правах рекламы
Поделиться: