Культура
  1. Культура
 25 ноября 2020, 12:37   1805

​УФАС выявило нарушения властей при проведении Нового года и «Пермское яркое»

​УФАС выявило нарушения властей при проведении Нового года и «Пермское яркое»

Пермское УФАС выявило признаки нарушения Закона «О защите конкуренции» в деятельности городского департамента культуры. Антимонопольное ведомство установило, что в 2018-2019 годах муниципальные учреждения, которым выделялись средства из бюджета, проводили культурно-массовые мероприятия с привлечением третьих лиц. Речь идет об организации и праздновании Нового года, Рождества, Масленицы, открытии нового фонтана и других.

«Учреждения выступали в качестве посредника по передаче денежных средств между департаментом и исполнителями, что противоречит антимонопольному законодательству. Должны были проводиться конкурентные процедуры при выборе подрядчиков на основании закона о закупках», – сообщили в УФАС.

Как пояснили Business Class в департаменте культуры, при организации крупных общегородских культурно-массовых мероприятий подведомственные учреждения привлекают сторонних подрядчиков. Это необходимо для приобретения оборудования и декораций, организации охраны общественного порядка, а также монтажа городской ели со сложным архитектурным и техническим исполнением. При этом подрядчики выбираются конкурентными способами в соответствии с законом.

Также в мэрии добавили, что с УФАС была достигнута договоренность о преобразовании некоторых учреждений из автономных в бюджетные. Это позволит проводить закупки по 44-му федеральному закону. «В настоящее время процедура преобразования запущена, ее планируется завершить в феврале 2021 года», – сообщили в департаменте культуры.

Не пропустите:Город сам себя не построит. Градостроительная политика Перми переходит в ведение края24 ноября 2020, 22:55
Поделиться:
Все новости компаний