Политика
  1. Политика
 16 ноября 2020, 12:28   7532

​Стал известен состав нового Правительства Пермского края

​Стал известен состав нового Правительства Пермского края

Сегодня, 16 ноября, на заседании аппаратного совещания Пермского края губернатор Дмитрий Махонин объявил об изменениях в составе Правительства Пермского края. В открытой части были озвучены структурные корректировки.

Как сообщили Business Class источники в органах власти, первым заместителем председателя остается только Ольга Антипина, она будет курировать министерство финансов и министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Зампред и министр территориального развития Александр Борисов будет координировать деятельность министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиции и мировых судей, Государственной инспекции по экологии и природопользованию.

Строительный блок в качестве зампреда продолжит курировать Григорий Невоструев. Зампред и руководитель аппарата Елена Анисимова будет курировать Комитет ЗАГС.

По данным Business Class, в новый состав кабинета министров не вошли глава Минздрава Оксана Мелехова, зампред по вопросам культуры и спорта Антон Клепиков, министр транспорта Николай Уханов и зампред по социальным вопросам Татьяна Абдуллина.

Не пропустите:Порог становится выше. ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края по итогам 2019 года16 ноября 2020, 07:00

Новым министром здравоохранения будет назначена Анастасия Крутень, главный врач городской клинической больницы имени С. Н. Гринберга. Минтранс возглавит замдиректора ГК «Пермавтодор» Андрей Алякринский, Минфин – замминистра, начальник управления бюджетной политики Екатерина Тхор. Министром экономразвития станет Эдуард Соснин, директор ООО «Меркурий».

Курировать сферу социальной защиты и здравоохранения в качестве зампреда будет Сергей Никифоров. Первое направление было в ведении Татьяны Абдуллиной, она покидает пост.

В структуре правительства появится министерство по туризму и молодежной политике. Его будет курировать Алексей Черников, только что назначенный заместителем председателя правительства. Также в его ведении министерство цифрового развития. До назначения он работал гендиректором ООО «Техконсур» (Екатеринбург).

Министром природных ресурсов станет Дмитрий Беланович, ранее возглавлявший Можайский муниципальный район Московской области и департамент госполитики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды РФ. От приставки и. о. избавился министр тарифного регулирования Артем Балахнин.

В новом составе кабмина нет министра образования Раисы Кассиной. По данным «bc», решение по ее назначению пока не принято.

Свои должности в правительстве сохранили министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов, министр сельского хозяйства Оксана Бреднева, министр культуры Вячеслав Торчинский, министр социального развития Павел Фокин, министр спорта Оксана Чеснокова.

Новый кабмин приступит к своим обязанностям 17 ноября.

Напомним, Правительство Пермского края сложило полномочия 7 октября в связи с официальным вступлением в должность губернатора Дмитрия Махонина.

Поделиться:
Все новости компаний