Город
  1. Город
 03 ноября 2020, 07:15   4747

​В центре Перми на месте ресторана Porta открылось новое заведение

​В центре Перми на месте ресторана Porta открылось новое заведение

В центре Перми открылось новое заведение — ресторан Five. Располагается он на пересечении Комсомольского проспекта и ул. Петропавловской. Проект запустила команда сети кафе и ресторанов «Национальная кухня». Первых гостей заведение приняло в пятницу, 30 октября. Сейчас ресторан работает в техническом режиме, официальное открытие запланировано на середину ноября.

Как рассказали Business Class представители заведения, Five — это ребрендинг винного ресторана испанской и итальянской кухни Porta: «Мы 1,5 года шли к открытию ресторана. У нас много раз менялась концепция, появлялись новые тенденции на рынке, и пандемия внесла коррективы. После снятия ограничительных мер решили запустить проект».

По словам менеджера проекта, концепция нового гастрономического заведения предполагает объединение пяти стихий: вода, земля, огонь, воздух и любовь. Формат работы Five подойдет как для деловых встреч, так и для вечерних тематических мероприятий по выходным.

​В центре Перми на месте ресторана Porta открылось новое заведение

Шеф-поваром заведения является Дмитрий Гутаров (был шеф-поваром кафе «Валида»,«ИнВино», клуба «Правила», ресторанов «Санта-Барбара», «Рио Чураско»). В меню — блюда паназиатской, грузинской, европейской и ближневосточной кухни, широкая винная карта и авторские коктейли. Отличительной чертой ресторана являются блюда из мяса.

Создатели гастрономического проекта отмечают, что средний чек отличается от Porta. «Цены стали более демократичными», — добавили они.

Новое заведение работает с 11.00 до 00.00, в пятницу — с 11.00 до 02.00, в субботу и воскресенье — с 12.00 до 2.00. Количество посадочных мест — 60. Для гостей заведения доступна бронь столов.

Напомним, в 2011 году стало известно о том, что ресторан Porta стал частью сети ресторанов и кафе «Национальная кухня», принадлежащих пермяку Олегу Полякову. В мае 2019 года заведение закрылось на ремонт. Руководство обещало посетителям обновление интерьера помещения, а также разработать новое меню и винную карту. Срок открытия ресторана тогда не сообщался. Отмечалось лишь, что это произойдет «в скором времени».

Не пропустите:Собственник ТЦ Zoom на месте ресторана «Живаго» ищет арендаторов07 октября 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний