Город
  1. Город
 02 ноября 2020, 18:40   1981

​Преподаватели ПГМУ обучили работе с коронавирусом более 12 тыс. медиков и студентов

​Преподаватели ПГМУ обучили работе с коронавирусом более 12 тыс. медиков и студентов

Сотрудники Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера обучили работе с коронавирусными пациентами более 12 тыс. медиков и студентов. Об этом рассказала ректор вуза Ирина Корюкина на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции.

«На конец октября мы провели бесплатные краткосрочные курсы по оказанию помощи пациентам с коронавирусом для 12,244 тыс. жителей региона. Среди них – 3,1 тыс. врачей, 98 ординаторов, 250 сотрудников вуза, 925 студентов, 7,712 тыс. медсестер и 159 человек младшего медицинского персонала», – рассказала Ирина Корюкина.

По ее словам, около 670 студентов ПГМУ добровольно присоединились к борьбе с COVID-19: 200 из них работают в коронавирусных отделениях, 400 – в иных отделениях, 49 – помогают в качестве волонтеров, еще 35 – на горячей линии Министерства здравоохранения.

«Трудностей с привлечением молодежи у нас нет. Профессия врача предполагает и риск, и жертвенность, поэтому большое число студентов откликнулись», – отметила г-жа Корюкина.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил Ирину Корюкину за оказываемую поддержку и подготовку кадров для борьбы с коронавирусом. Ранее он обратил внимание на необходимость мобилизации волонтеров региона, чтобы оказывать необходимую помощь старшему поколению.

«Пермяки всегда впереди волонтерского движения, мы всегда стараемся помочь, поддержать. За это Пермь называют добровольческой столицей России. Сейчас нам нужно вновь сплотиться, как весной, помогать друг другу, соседям, знакомым. Только вместе мы выстоим», – отметил Дмитрий Махонин.

Влада Галанова, руководитель выездной группы волонтеров штаба помощи пожилым и маломобильным «#Мывместе», считает, что «волонтеров много не бывает». Она попросила всех, кто хочет помочь, обратиться в штаб. «Мы практикуем и соседское волонтерство, когда волонтер, проживая рядом с пожилым человеком, помогает ему покупать продукты или приносит лекарства из аптеки», – отметила г-жа Галанова.

«Чтобы стать волонтером и помочь в борьбе с коронавирусом, необходимо сообщить о своем желании на портале «Мы вместе». Также заявиться на оказание помощи медицинским организациям в период пандемии можно на сайте dobro.ru», – рассказали в региональном правительстве.
Поделиться:
Все новости компаний