Город
  1. Город
 31 октября 2020, 09:05   2266

​В Пермском крае ноябрь будет теплее нормы с небольшим избытком осадков

​В Пермском крае ноябрь будет теплее нормы с небольшим избытком осадков

Погода в Пермском крае в ноябре ожидается теплее климатической нормы, в среднем, отклонение составит около 2,5°С. Кроме того, возможен незначительный избыток осадков — около 110 % от нормы. Норма среднемесячной температуры в Перми в ноябре составляет -5,6°С.

«Ноябрь на Среднем Урале часто проявляет зимний характер, особенно это было заметно лет 30 назад. Однако в последние десятилетия он становится все более осенним: за предыдущие 20 лет ноябрь в Перми был холоднее нормы лишь трижды – в 2000, 2011 и 2016 годах. На факт заметного потепления в ноябре указывают минимумы температуры воздуха: например, в Перми в XXI веке за 19 лет не установлено ни одного суточного рекорда, зато обновлено 12 суточных рекордов-максимумов», — пояснили авторы научно-популярный проекта «Метеоролог и я».

В первой декаде ноября температура воздуха будет выше нормы на +3,5…+4,5°С. В течение месяца отклонение уменьшится, а к концу температурный фон приблизится к норме. Сумма осадков ожидается в рамках нормы, но при этом в южной половине края прослеживается их слабый дефицит, а в северных районах – их небольшой избыток на уровне 10 %.

Не пропустите:В выходные в Пермском крае может наступить кратковременное потепление30 октября 2020, 10:10
Поделиться:
Все новости компаний