Культура
  1. Культура
 28 октября 2020, 22:05   1853

В Пермском крае появятся специальные места для граффити

В Пермском крае появятся специальные места для граффити

В Пермском крае появятся специальные места для граффити и рисунков уличных художников. С предложением выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на совещание по предупреждению нанесения граффити на фасады домов, малые архитектурные формы, остановочные комплексы. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Не пропустите:​За съемки «Сердца Пармы» выплатят субсидию в размере 6,5 млн рублей 28 октября 2020, 19:00

Как правило, большинство граффити представляют из себя надписи и рекламу наркотических веществ. По словам главы региона, уличное искусство должно быть цивилизованным, и для этого нужно выделить отдельные городские пространства, организовать мастер-классы, популяризировать фестивали стрит-арта. Он привел в качестве позитивных примеров стену памяти Виктора Цоя в центре Перми и забор вдоль строящегося жилого комплекса в Закамске, оформленный 17 художниками.

Пермская администрация за год выявила более 16 тыс. несанкционированных рисунков и надписей на фасадах зданий. Собственникам объектов направлены уведомления об устранении нарушений. В результате убрали только 56 % граффити.

Полиция регулярно получает информацию с указанием мест систематического нанесения граффити и надписей с указанием интернет-сайтов по распространению наркотических средств. Эта информация передается администрации города.

Со следующего года Фонд капремонта на отремонтированные фасады домов будет наносить специальное покрытие, которое не дает краске проявляться. Это позволит сократить количество вандальных надписей. Состав уменьшает «прилипание» краски к поверхности. В этом году им уже начали покрывать остановочные павильоны «Площадь Дружбы», «Пермь II», «Железнодорожная больница».

Поделиться:
Все новости компаний