Город
  1. Город
 28 октября 2020, 11:15   6274

Главврач пермской больницы сообщил о росте заразности коронавируса

Главврач пермской больницы сообщил о росте заразности коронавируса

Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе и медучреждении. Он объяснил, что сейчас один больной коронавирусом заражает порядка 10 человек. В начале пандемии — максимум трех человек, поэтому средствами защиты пренебрегать нельзя. Об этом сообщается на странице главы Прикамья Дмитрия Махонина в Instagram.

«Мы совершенно четко видим увеличение заразности. Если в начале пандемии один больной заражал максимум трех пациентов, то сейчас он заражает под десяток», — объяснил г-н Касатов.

Главврач отмечает, что, по данным на 27 октября, в ПККБ находились 246 пациентов с коронавирусом: 22 человека в реанимации, 15 из них на ИВЛ.

На компьютерном томографе за 12 часов осмотрели 94 пациентов, а штатный норматив в обычное время — 25 исследований в сутки. Таким образом нагрузка возросла в восемь раз. Сейчас в медучреждении по возможности отменяют все плановые операции, чтобы освободить персонал для лечения коронавируса и сократить риск заражения пациентов. Операции проводятся только в экстренных случаях.

Анатолий Касатов напомнил, что заражение коронавирусом у пожилых протекает в тяжелой форме с более серьезными последствиями, поэтому стоит ограничить их посещение.

Не пропустите:За сутки коронавирус выявлен у жителей 20 территорий Пермского края27 октября 2020, 21:50
Поделиться:
Все новости компаний