Город
  1. Город
 27 октября 2020, 12:31   1456

​Детский сад по ул. Евгения Пермяка планируют сдать к концу года

​Детский сад по ул. Евгения Пермяка планируют сдать к концу года

Мэр Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход возведения детских садов в краевой столице. Он проверил, как идет строительство зданий по ул. Евгения Пермяка, ул. Желябова и ул. Плеханова. Работы выполняются в рамках национального проекта «Демография», рассказали в городской администрации.

По контракту строительство детсада по ул. Евгения Пермяка, 8а должно закончиться до 29 января следующего года. Подрядная организация планирует сдать объект раньше этого срока – к концу текущего года. Сейчас в здании завершаются отделочные работы, идет благоустройство территории детсада. В мэрии отмечают, что дошкольное учреждение по ул. Евгения Пермяка, 8а станет одним из самых больших в городе – оно рассчитано на 350 детей.

​Детский сад по ул. Евгения Пермяка планируют сдать к концу года

В здании детсада по ул. Желябова в настоящее время ведутся работы по монтажу кабелей внутреннего освещения, прокладке трубопроводов водовода, установке дверей, благоустройству территории. По планам пространство учреждения будет напоминать академию, в которой дошкольник получает образование через игру.

​Детский сад по ул. Евгения Пермяка планируют сдать к концу года

Детский сад на улице Плеханова смогут посещать порядка 200 детей. Холлы и залы нового корпуса «Талантика» оборудуют для развития способностей детей: здесь разместятся мастерские, студии и клубы по интересам.

«Детские сады строим в микрорайонах, где самая большая потребность (Вышка-2, Запруд, Данилиха, Парковый). Их смогут посещать свыше тысячи детей. Возведение детских садов находится на особом контроле не только у городских властей, но и у жителей этих микрорайонов. Сейчас наша важнейшая задача заключается в том, чтобы как можно скорее открыть детские сады для детей, которые их ждут», – написал Дмитрий Самойлов в своем Instagram-аккаунте.
В мэрии отметили, что, несмотря на последствия пандемии, городская власть выполняет все ранее взятые на себя обязательства по строительству соцобъектов. Во всех детсадах, которые возводятся по заказу администрации города, предусмотрены ясельные группы. За последние четыре года было создано более 10 тысяч новых мест для дошколят, добавили в администрации.

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний