Город
  1. Город
 26 октября 2020, 19:00   371

​Власти Перми вместе с общественниками создают правила работы волонтеров в приюте для собак

​Власти Перми вместе с общественниками создают правила работы волонтеров в приюте для собак

Городские власти предложили упорядочить правила организации волонтерской деятельности в муниципальном приюте для собак. Предложения, поступившие от общественных организаций, будут учтены в итоговом варианте нового регламента.

И.о. первого заместителя главы администрации Перми Виктор Агеев провел рабочую встречу группы по взаимодействию зоозащитных организаций и Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

В работе группы приняли участие представитель общественной организации «Доброе сердце» Сергей Бритвин, координатор проекта защиты малых рек «Слушай соловья» Надежда Баглей, президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова, представители управления по экологии и природопользованию администрации Перми, а также сотрудники муниципального приюта.

В начале заседания начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев представил участникам новые правила волонтерской деятельности в муниципальном приюте для собак. Отклик на данное положение уже был получен от ряда общественников и учтен в дальнейшей работе над документом. Участники встречи предложили совместно доработать несколько пунктов свода правил.

Например, предложено ввести должность координатора волонтерской деятельности для организации взаимодействия между добровольцами, создать совет трудового коллектива и общественных помощников, состоящий из сотрудников приюта и действующих волонтеров; его основной функцией будет подтверждение статуса волонтера. Совет будет осуществлять поиск и набор добровольцев, проводить собеседования для ознакомления с правилами работы в приюте.

– Главное – внести порядок в правила посещения муниципального приюта: волонтер должен написать заявление, ознакомиться с правилами, а затем посещать приют. Отдельные предложения, поступившие от участников, также стоит проработать, – отмечают организаторы встречи.

Виктор Агеев предложил участникам встречи направить свои предложения по этому вопросу и утвердить согласованный вариант правил организации волонтерской деятельности в муниципальном приюте для собак.

Поделиться:
Все новости компаний