Культура
  1. Культура
 24 октября 2020, 14:00   2461

​Пермский театр «У Моста» просит не закрывать учреждения на две недели

​Пермский театр «У Моста» просит не закрывать учреждения на две недели

Руководство пермского театра «У Моста» обратилось к губернатору Прикамья Дмитрию Махонину с просьбой отменить запрет на работу культурных учреждений с 26 октября по 8 ноября. Он введен в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

«Запрет является излишней, неоправданной и ошибочной мерой, которая не только не поможет в решении существующих проблем, а создаст новые. Решение приведет к усугублению ситуации психологического и социального неблагополучия», – считают в театре.

Заявители ссылаются на то, что в других регионах России, где уровень заболеваемости выше, запрет не введен. При этом в театрах исполняются все требования Роспотребнадзора. Также в театре «У Моста» отметили, что при запрете спектаклей в государственных и муниципальных театрах продолжат работу частные. Это приведет к тому, что люди будут посещать ограниченное количество площадок, что повысит плотность зрителей и опасность заражения. Обращение опубликовано в группе театра в «ВКонтакте».

Напомним, государственные и муниципальные театры, музеи, библиотеки и другие культурные учреждения с 26 октября по 8 ноября закрываются для посещения зрителей. На частные организации культуры запрет не распространяется.

Не пропустите:​В Пермском крае выявлено 149 новых случаев коронавируса24 октября 2020, 12:47
Поделиться:
Все новости компаний