Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 октября 2020, 14:20   2674

​Прокуратура выступила против смены зонирования участка у ДКЖ для строительства гостиницы РЖД

​Прокуратура выступила против смены зонирования участка у ДКЖ для строительства гостиницы РЖД

Сегодня на заседании градостроительного комитета Пермской Думы депутаты рассмотрели заявление ОАО «РЖД». Компания просит установить на земельном участке рядом с ДКЖ подзону Ц-4 (центра обслуживания рекреационных территорий) с максимальной высотой строительства в 10 этажей. На этом участке РЖД планирует возвести ведомственную гостиницу-общежитие для курсантов-студентов. Сейчас участок размещен сразу в трех территориальных зонах: Ц-4 (по которой максимальное количество этажей для возводимых объектов ограничивается четырьмя), ГЛ (городские леса) и ЦС-3 (спортивные и спортивно-зрелищные сооружения).

Не пропустите:Разработчик проекта новой сцены оперы в Перми напомнил краю о солидном долге20 октября 2020, 16:00

Ранее проект был одобрен комиссией по землепользованию и застройке (ПЗЗ) и отправлен на рассмотрение Думы. В ходе заседания стало известно, что отрицательные заключения на проект имеются у природоохранной прокуратуры и прокуратуры Перми, а также у управления экологии и природопользования администрации города. Надзорные органы предлагают отказаться от застройки этого участка, поскольку Черняевский лес является особой природной зоной, и ее нужно сохранить. Оснований для внесения изменений по этому участку ведомства не видят.

Замглавы администрации Перми Лариса Ведерникова отметила, что с прокуратурой вопрос обсуждался. «Пересечения участка с лесом незначительные. В одном случае это 0,037 кв. м, 0,084 кв. м – в другом», – озвучила она. Представитель прокуратуры подтвердила, что наложение границ незначительное, и, возможно, этот вопрос будет снят. Но проблемными остаются факторы наличия деревьев на участке и непосредственное соседство с Черняевским лесом. Кроме того, представитель надзорного органа отметила значимость общественных интересов. Вопросы у граждан оставляет процедура проведенных публичных слушаний, если появится запрос, то будет проведена проверка.

По мнению депутата Ильи Лисняка, вопрос нужно отклонить в интересах города и жителей. «У нас есть отрицательные заключения прокуратуры: и классической, и природоохранной. Есть многочисленные протесты общественных организаций и жителей. Депутаты тоже выступают против таких сомнительных строек», – выразил мнение депутат.

Депутаты приняли решение провести выездной комитет и осмотреть участок, который планируется застроить. Проект будет снова рассмотрен в ноябре.

Поделиться:
Все новости компаний