Пермские перевозчики вновь пытаются продать автобусы MAN и Mercedes

Пермские перевозчики вновь пытаются продать автобусы MAN и Mercedes

В октябре на сайте «Авито» опубликовано сразу несколько новых объявлений о продаже автобусов в Перми. На прошлой неделе появилось предложение от перевозчика, базирующегося в автопарке по ул. Энергетиков, 50. Он готов расстаться с техникой MAN-263 и Mercedes 405N. Владелец указал, что автобусы находятся в хорошем рабочем состоянии и продаются в связи с окончанием срока контракта. Он готов отдать до 25 машин по цене от 300 тыс. рублей за единицу. Они были задействованы, в том числе на маршрутах № 4 и № 63.

За 800 тыс. рублей выставлен на продажу Mercedes с маршрута № 59. Автобус 2004 года выпуска работает на метановом топливе. В 250 тыс. рублей перевозчик оценил десятилетние «ЛиАЗы», работающие на направлении № 24. По условиям контракта техника должна быть заменена на новую в 2021 году. С начала октября активны объявления о продаже «НЕФАЗов». Газовую технику 2012 года предлагают за 1,4 млн рублей, а дизельные автобусы 2010 года – за 800 тыс. рублей.

Ранее Business Class писал, что пермские перевозчики начали массово выставлять на продажу старую технику в преддверии весенних аукционов на обслуживание маршрутов и перенасытили вторичный рынок автобусов. На минувшей неделе городская администрация объявила новые конкурсы.

Поделиться:
Все новости компаний