Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 октября 2020, 07:15   2950

Спрос на жилье в пермских новостройках вырос на 43 %

Спрос на жилье в пермских новостройках вырос на 43 %
Автор:

В Перми увеличилось количество желающих приобрести квартиры в новостройках. По информации экспертов «Авито Недвижимость», в краевой столице спрос на жилье в новых многоквартирных домах в III квартале 2020 года вырос на 43 %.

Не менее ощутим и годовой прирост. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года спрос увеличился на 31 %. Среди причин подобного роста аналитики по-прежнему указывают как льготные программы ипотечного кредитования, так и экономическую нестабильность, которая спровоцировала население вкладывать деньги в недвижимость.

В то же время эксперты указывают на то, что предложение на рынке первичной недвижимости краевой столицы не успевает за спросом. Новые проекты стали появляться реже, ввод новостроек в эксплуатацию замедлился из-за периода коронавирусного локдауна. При этом средняя цена квадратного метра в новостройках выросла (до 65,1 тыс. рублей), как и готовность пермяков покупать более дорогие квартиры.

По мнению Дмитрия Алексеева, руководителя направления первичной недвижимости в «Авито Недвижимость», то, как ситуация будет развиваться дальше, во многом зависит от решения российских властей относительно госипотеки.

«Вариантов закрыть ее без существенного урона для отрасли в условиях угрозы второй волны пандемии мало. Это означает сохранение текущих трендов с плавным затуханием динамики роста через несколько месяцев. Нынешняя ситуация скорее похожа на ажиотаж со следующей за ним коррекцией, которой, в свою очередь, будут сопутствовать снизившиеся доходы населения. Стремительный рост цен на новостройки также не может быть бесконечным, поскольку спред стоимости новостроек и вторички не может постоянно увеличиваться», – резюмирует г-н Алексеев.
Не пропустите:Строить подано. За полгода пермские застройщики получили только 19 разрешений на строительство06 октября 2020, 07:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний