Город
  1. Город
 07 октября 2020, 20:45   2103

В Пермском крае компанию оштрафовали за нарушение противоэпидемических норм на АЗС

В Пермском крае компанию оштрафовали за нарушение противоэпидемических норм на АЗС

В Березниковском горсуде было рассмотрено дело о совершении административного правонарушения ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». На одной из АЗС организации были выявлены нарушения противоэпидемических требований. Суд постановил признать общество виновным и назначить наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Не пропустите:В Пермском крае эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 18,2 %07 октября 2020, 19:45

Организация с решением не согласилась и подала жалобу в Пермский краевой суд с просьбой отменить постановление суда первой инстанции. В качестве обоснования защитник указывает на то, что все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории АЗС были соблюдены: персонал проходил термометрию при помощи индивидуальных контактных термометров. Они хранятся на автозаправке в личных шкафчиках работников. Также в торговых залах АЗС размещены дезинфицирующие средства для обработки рук.

Во время рассмотрения жалобы в краевом суде было указано, что в соответствии с распоряжением начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю требования звучат иначе. Сотрудники обязаны проходить процедуру ежедневного измерения температуры с помощью бесконтактного термометра, а при входе на предприятие должны быть организованы места для дезинфекции рук.

Суд установил, что на одной из автозаправочных станций эти требования соблюдались не в полном объеме, в связи с чем постановление Березниковского городского суда оставлено без изменений. Жалоба ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться:
Все новости компаний