Город
  1. Город
 30 сентября 2020, 18:41   1709

​В Пермском крае зафиксировано 85,5 тыс. малоимущих семей

​В Пермском крае зафиксировано 85,5 тыс. малоимущих семей

Зампред регионального правительства Татьяна Абдуллина на заседании Законодательного собрания представила доклад о семьях с детьми в Пермском крае в 2019 году.

По ее словам, Прикамье сохраняет лидирующие позиции среди регионов Приволжского округа по уровню рождаемости. Суммарный коэффициент превышает средний показатель по стране.

Численность малоимущих семей на январь 2020 года составляет 85 502, что на 1038 меньше итогов прошлого года. По словам Татьяны Абдуллиной, для оказания содействия семьям по выходу из трудной жизненной ситуации предоставляется государственная социальная помощь на основании социального контракта. В 2019 году 10 848 семей получили государственную социальную помощь, из них на основе социального контракта – 2141. Также оказываться помощь в трудоустройстве и профессиональном обучении.

Татьяна Абдуллина рассказала, что объем средств для оказания социальной поддержки семьям с детьми в прошлом году был увеличен на 1,2 млрд рублей. В Пермском крае оказывается более 40 видов социальной поддержки. Получателями являются 147 тысяч семей с детьми.

В сфере охраны здоровья реализуется проект по развитию детского здравоохранения и школьной медицины. В 2019 году наблюдалось снижение численности заболеваний по 13 видам. Увеличилось число детей, проходивших профилактические осмотры и диспансеризацию, что позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях.

Прочитать полный текст доклада можно по ссылке.

Поделиться:
Все новости компаний