Происшествия
  1. Происшествия
 29 сентября 2020, 20:40   1982

Бывший самарский чиновник осужден за смертельное ДТП в Пермском крае

Бывший самарский чиновник осужден за смертельное ДТП в Пермском крае

Кизеловский городской суд вынес приговор в отношении жителя Самары. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

В ночь с 11 на 12 июня текущего года подсудимый, находясь за рулем легкового автомобиля, сбил 18-летнюю девушку в Кизеле. От полученных травм она скончалась на месте дорожного инцидента. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови водителя.

В надзорном органе отмечают, что подсудимый до совершения преступления был сотрудником администрации одного из муниципальных районов Самарской области, а ранее проходил службу в органах внутренних дел.

Суд приговорил виновного к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом в течение двух лет и шести месяцев. Также удовлетворены иски потерпевшей стороны на общую сумму 3 млн рублей.

Не пропустите:​В Перми совершивший смертельное ДТП подросток приговорен к реальному лишению свободы18 сентября 2020, 16:40
Поделиться:
Все новости компаний