Политика
  1. Политика
 29 сентября 2020, 14:30   1888

​Анатолий Маховиков станет членом Общественной палаты Пермского края

​Анатолий Маховиков станет членом Общественной палаты Пермского края

Региональные власти предложили включить в состав Общественной палаты Пермского края бывшего бизнес-омбудсмена, гендиректора АО «КОРТРОС» Анатолия Маховикова. Планируется, что он займет место председателя Пермского краевого суда в почетной отставке Владимира Вельяминова. Указ подписал исполняющий обязанности губернатора региона Леонид Политов. Он заменяет Дмитрия Махонина, который находится на больничном, но все равно продолжает работать. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В Общественную палату Пермского края входят 36 человек. По 12 кандидатов предлагают губернатор, Законодательное собрание и зарегистрированные местные общественные объединения. Владимир Вельянинов был назначен в новый состав совещательного органа губернатором, поэтому г-н Маховиков предложен также от исполнительной власти.

Анатолий Маховиков работал в органах власти с 2006 года: сначала в администрации Перми, затем в краевом правительстве. В 2017 году назначен представителем губернатора в Заксобрании, а через два года стал уполномоченным по защите прав предпринимателей. Этим летом он покинул пост и перешел на работу в девелоперскую компанию «КОРТРОС», где занял должность генерального директора.
Не пропустите:​В Пермском крае назначены главы двух министерств 29 сентября 2020, 10:19
Поделиться:
Все новости компаний