Экономика
  1. Экономика
 27 сентября 2020, 09:30   3547

В Пермском крае обнаружили два нелегальных карьера

В Пермском крае обнаружили два нелегальных карьера

В августе 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Пермскому краю во время рейдовых мероприятий на земельных участках сельскохозяйственного назначения обнаружили два несанкционированных карьера. Их обследование показало существенное снижение плодородия почвы.

Один карьер глубиной до 5 метров расположен в Карагайском районе – на земельном участке площадью 0,22 га. В нем добывали известняк. Второй карьер специалисты ведомства обнаружили в Верещагинском районе на земельном участке в 0,26 га. Там добывался песчаник.

В пресс-службе ведомства сообщают, что эти земли находятся в собственности муниципальных образований Прикамья. Изучение образцов экспертами Россельхознадзора показало, что в Верещагинском карьере содержание органических веществ в почве снизилось на 87,7 %, подвижного фосфора – на 76,7 %, а щелочность, наоборот, возросла на 11,2 %. В Карагайском карьере содержание органических веществ в почве снизилось на 55,3 %, подвижного фосфора – на 76,7 %, а щелочность увеличилась на 48,3 %.

В ведомстве оценивают произошедшие изменения как существенное снижение плодородия почв. По итогам рейдов в прокуратуры Верещагинского и Карагайского районов направлены материалы для принятия мер прокурорского реагирования.

Не пропустите:На следующей неделе в Перми завоют сирены27 сентября 2020, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний