Политика
  1. Политика
 23 сентября 2020, 22:40   2274

Губернатор раскритиковал глав муниципалитетов Прикамья за неэффективную борьбу с безработицей

Губернатор раскритиковал глав муниципалитетов Прикамья за неэффективную борьбу с безработицей

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, в своем Instagram подверг критике глав десяти муниципалитетов Прикамья. По его словам, на совете глав был поднят важный вопрос о создании дополнительных рабочих мест, для разрешения которого в отдельных территориях региона предпринимается недостаточно мер.

«Мы должны создавать возможности для трудоустройства людей̆ вне зависимости от их места жительства. На июльском заседании я давал главам поручение собрать межведомственные комиссии и сформировать потребность в рабочих местах. В результате десять территорий задачу не выполнили. Тем самым главы районов лишили людей возможности найти работу, а работодателей – получить поддержку. Иначе как безобразием бездействие территорий назвать не могу», – пишет губернатор.

Теперь отстающим главам дается неделя для того, чтобы наверстать упущенное: провести в своих муниципалитетах совещания и активизировать работу по использованию субсидий.

«За повторным неисполнением последуют жесткие меры, вплоть до кадровых решений», – резюмировал Дмитрий Махонин.
Не пропустите:​Депутаты внесли изменения в Генплан для строительства дорог в микрорайоне Красные казармы23 сентября 2020, 18:30
Поделиться:
Все новости компаний