Город
  1. Город
 21 сентября 2020, 17:32   1773

Мэрия Перми: отопление дали в 77 % жилых домов города

Мэрия Перми: отопление дали в 77 % жилых домов города

В администрации Перми сообщили, что на сегодня к отоплению подключены все муниципальные социальные объекты. Готовность подключения жилого фонда составляет 77 %. В оставшихся домах подача тепла продолжается.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил главам районов совместно с прокуратурой при необходимости привлекать к ответственности руководителей недобросовестных управляющих компаний. Причиной этого может стать затягивание сроков подачи тепла.

В этом году отопительный сезон стартовал 15 сентября. Запуск тепла в городе происходит не одномоментно. Из-за неравномерного рельефа города отопление появляется постепенно. Для достижения необходимых гидравлических и тепловых режимов в зданиях в нижней части Перми (ближе к Каме) требуется больше времени. По данным мэрии, в среднем заполнение системы отопления занимает две-три недели. За это время батареи начинают греть в полную силу.

Не пропустите:Греть в полную силу. Интервью с начальником департамента ЖКХ Перми Александром Власовым14 сентября 2020, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний