Политика
  1. Политика
 17 сентября 2020, 12:00   520

Вячеслав Григорьев: «На выборах ЕДГ-2020 «Единая Россия» показала достойные результаты»

Вячеслав Григорьев: «На выборах ЕДГ-2020 «Единая Россия» показала достойные результаты»

«Выборы были сложными, растянутыми по времени», – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края встретился с журналистами и ответил на вопросы, касающиеся прошедших выборных кампаний.

По результатам выборов в ОМСУ из 179 вакантных мандатов партия взяла 118 (65,92 %). С учетом поддержанных самовыдвиженцев общее количество депутатов, которые войдут в депутатские объединения «Единой России», составляет 140 депутатов (78,21 % от общего числа депутатских мест, замещенных по результатам выборов). В настоящий момент в органах местного самоуправления уже начались процессы по формированию депутатских объединений.

Вячеслав Григорьев отметил: «Если сравнивать с предыдущими избирательными кампаниями, то региональному отделению партии «Единая Россия» Пермского края удалось практически везде улучшить свои показатели на выборах в ОМСУ. Ни одной простой кампании не было. Результаты – от простого большинства до 100 % представительства».
Стопроцентный результат «Единая Россия» показала на выборах депутатов Думы Кишертского муниципального округа (все 15 мандатов у кандидатов от партии) и на выборах Совета депутатов Сылвенского сельского поселения - все 16 мандатов.

«Самая важная для Пермского края кампания в цикле ЕДГ-2020 – это, конечно, выборы губернатора, – отметил Вячеслав Григорьев. – Партия «Единая Россия» поддержала самовыдвиженца Дмитрия Махонина. По итогам выборов результат Дмитрия Николаевича составил более 75 %, считаем его очень достойным».

По довыборам в Законодательное собрание Пермского края секретарь регионального отделения отметил: «Во всех трех округах были выдвинуты кандидаты от «Единой России», и во всех округах результатом стала их уверенная победа, хотя кампании были конкурентными и не простыми.

В округе № 13 баллотировались четыре кандидата, победу одержал Павел Кузьмин.

По округу № 17 также участвовали четыре кандидата, лидером гонки стал Антон Удальев».

Вячеслав Григорьев также рассказал о кампании в избирательном округе № 2 по дополнительным выборам в Законодательное собрание: «Все избирательные участки в округе № 2, это часть Дзержинского и Кировского районов Перми, были оборудованы КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней). Также в течение всех трех дней голосования на 25 избирательных участках из 31 проводился экзитпол, результаты которого оказались очень близки к итоговым, объявленным краевой избирательной комиссией. Большую часть своей избирательной кампании в последние недели провел на встречах с избирателями».

Вячеслав Григорьев поблагодарил избирателей, кто пришел на участки, кто не остался равнодушен к будущему Пермского края. Он также отметил слаженную и профессиональную работу местных отделений «Единой России» и партийного актива в целом.

В Пермском крае с 11 по 13 сентября 2020 года прошли выборы губернатора Пермского края, довыборы по трем округам в Законодательное собрание, а также 20 муниципальных кампаний по замещению 179 мандатов.
Поделиться:
Все новости компаний