Политика
  1. Политика
 15 сентября 2020, 12:07   1489

​«Справедливая Россия» отказалась признавать итоги довыборов в Заксобрание по округу № 2

​«Справедливая Россия» отказалась признавать итоги довыборов в Заксобрание по округу № 2

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» отказалась признавать результаты довыборов в Законодательное собрание Пермского края по округу № 2. Об этом в своем Facebook сообщила лидер эсеров в крае Вероника Куликова. Она объяснила решение «непрозрачностью процедуры подсчета голосов, а также серьезным расхождением данных избиркома и данных экзитпола».

Не пропустите:Половину мандатов на муниципальных выборах в Пермском крае забрала «Единая Россия»14 сентября 2020, 11:57

По данным крайизбиркома, в округе № 2 (часть Дзержинского и часть Кировского районов Перми) победу одержал секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев, он набрал 46,3 %. Второе место занял адвокат Леонид Любимов (КПРФ), заручившись 12,2 %. Третий – депутат Добрянской Думы, кандидат от «Справедливой России» Владимир Степанов (11,8 %). За тройкой лидеров следует кандидат от ЛДПР, начальник отдела ЖКХ и жилищных отношений в Ленинском районе Перми Георгий Балашов (11,4 %). Еще трое выдвиженцев – индивидуальный предприниматель Валерий Смолин («Демократическая Россия»), редактор ООО «Сеть» Владимир Зыков («Партия за справедливость!»), генеральный директор ООО «Орион» Константин Лоран («Партия Прогресса»), – набрали менее 5 %.

Согласно ГАС «Выборы» явка составила 25,8 %.

Вчера избирком подвел предварительные итоги голосования. Окончательные результаты огласят 16 сентября.

В избирательной комиссии Прикамья пояснили, что для проведения опроса при выходе с участка необходимо уведомлять избирательные комиссии. Это сделали только сотрудники агентства «СВОИ». «Иных уведомлений не поступало и, соответственно, опросов при выходе с участка не проводилось», – отметили в избиркоме . – При этом по данным издания КоммерсантЪ-Прикамьеь, «В округе №2 по результатам опросов<…>, кандидата от «Справедливой России», депутата Добрянской думы Владимира Степанова поддержали – 13,1% опрошенных». Эти данные коррелируют с итоговыми результатами подсчета голосов избирателей. В связи с чем возникают сомнения в достоверности представленных региональным руководителем «Справедливой России» данных опроса при выходе избирателей с участка, представленного в указанной выше публикации».

Также на всех участках подсчет голосов проводился в присутствии наблюдателей. Во всех участковых и территориальных комиссиях работали представители «Справедливой России», которые подписали итоговые протоколы и не оставили ни одного «особого мнения».

Поделиться:
Все новости компаний