Культура
  1. Культура
 11 сентября 2020, 17:01   1536

​В Перми открылась еще одна модельная библиотека

​В Перми открылась еще одна модельная библиотека

Библиотека им. Лермонтова (ул. Калинина, 74) в Кировском районе Перми открылась после модернизации. Здесь создано многофункциональное пространство для чтения, общения, учебы, работы и отдыха. В визуальной концепции интерьера используются цвета и графика, определенные фирменным стилем учреждения. Для учреждения закуплено современное компьютерное и мультимедийное оборудование (интерактивный стол, очки дополненной реальности, станция самостоятельной документовыдачи).

Кроме того фонд пополнился книгами современных авторов и новыми изданиями. Доступ есть к электронным базам «ЛитРес» и Национальной электронной библиотеки.

Глава Перми Дмитрий Самойлов принял участие в открытии библиотеки. «Пермь – традиционно читающий город, поэтому на четырех модельных библиотеках мы не остановимся, к концу года планируем открыть еще одну, уже в микрорайоне Владимирский. Это библиотека №25 им. Осоргина», – поделился планами мэр.

Помимо учреждения на ул. Калинина модельные учреждения работают на базе библиотеки №8 в микрорайоне Гайва, №1 рядом с ДК Солдатова. Смарт-библиотека №3 открылась на ул. Крупской, 79).

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний