Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 августа 2020, 23:05   1872

Пермский край занял третье место по количеству открытых эскроу-счетов в ПФО

Пермский край занял третье место по количеству открытых эскроу-счетов в ПФО

По данным Центрального банка РФ, среди субъектов Приволжского федерального округа Пермский край находится на третьем месте по количеству открытых эскроу-счетов. По итогам второго квартала 2020 года их прирост составил 56 %, или 1,2 тыс. счетов.

На данный момент их количество превышает отметку в 3,4 тысячи, а объем средств на них вырос до 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на Пермское отделение Уральского ГУ Банка России.

По состоянию на 1 июля, между банками и девелоперами в Прикамье заключены 39 кредитных договоров для финансирования проектов долевого строительства. А сначала года застройщики разблокировали уже 261 эскроу-счет. Объем доступных застройщикам средств достиг более полумиллиарда рублей. За квартал прирост составил 95 %.

Напомним, в 2019 году в РФ начали действовать новые правила долевого строительства, согласно которым средства дольщиков можно привлекать только на эскроу-счета. На них они блокируются до момента ввода застройщиком жилого дома в эксплуатацию.

Не пропустите:Запуск «Ласточки» из Краснокамска в Пермь будет сопровождаться торжественными мероприятиями28 августа 2020, 21:35
Поделиться:
Все новости компаний