Город
  1. Город
 27 августа 2020, 07:15   1769

​В Пермском крае 232 магазина и ресторана оштрафованы за нарушение санитарных норм

​В Пермском крае 232 магазина и ресторана оштрафованы за нарушение санитарных норм

В Прикамье 232 объекта торговли и общественного питания нарушили противоэпидемиологический режим. С середины марта специалисты ведомств проверили суммарно 3500 магазинов и ресторанов на территории региона.

Как рассказали журналисту Business Class в краевом Роспотребнадзоре, по итогам проверки в отношении 116 объектов продовольственной торговли составлены протоколы об административном правонарушении. Среди кафе и ресторанов 87 заведений получили протоколы, 67 — принудительно приостановили свою работу. По данным на 26 августа, в отделы полиции Перми передано 51 дело. В отношении представителей данных кафе и торговых точек будет решаться вопрос о возбуждении дела, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (нарушение правил поведения гражданами, ИП и юрлицами при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации).

За нарушение противоэпидемиологического режима назначались штрафы. Для граждан он от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей или приостановление работы на срок до 90 суток.

Самые распространенные нарушения: неиспользование или нарушение правил использования сотрудниками средств индивидуальной защиты; отсутствие должного запаса масок, антисептиков; проведение влажной уборки без дезинфицирующих средств; работа в период режима строгой самоизоляции; отсутствие устройств для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях предприятий общепита.

Не пропустите:В Роспотребнадзоре прокомментировали жалобы на отказ магазинов обслуживать людей без масок22 августа 2020, 15:58
Поделиться:
Все новости компаний