Экономика
  1. Экономика
 26 августа 2020, 19:32   2529

Власти Перми возьмут бюджетный кредит в размере 1,8 млрд рублей

Власти Перми возьмут бюджетный кредит в размере 1,8 млрд рублей

Пермская Дума рассмотрела проект изменений в бюджет на 2020-2021 годы. Доходы сократятся на 2,2 млрд рублей. Администрация города объясняет ситуацию недополученными доходами в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса.

Не пропустите:​Предпроектными работами по строительству моста через Каму займется группа «ВИС»26 августа 2020, 16:15

Мэрия предложила скорректировать расходы бюджета в связи с экономией от конкурсных процедур: на 167 млн рублей в 2020 году, 500 млн рублей в 2021 году и 312 млн рублей в 2022 году. В общей сложности в 2020 году город сэкономит 629 млн рублей.

Дефицит бюджета Перми в 2020 году увеличится на 1,6 млрд рублей и составит 3,5 млрд рублей. Дефицит планируется покрыть за счет финансирования из краевого бюджета. Для этого будет привлечен бюджетный кредит в сумме 1,8 млрд рублей, процентная ставка составит – 0,1 %.

Депутат Евгений Глезман предложил обратить внимание на реализацию инвестпроектов и держать их на контроле, чтобы в дальнейшем не получилось так, что проекты остались не реализованными.

Глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании Думы отметил, что, несмотря на ситуацию, власти не отказываются от претворения в жизнь инвестиционных проектов. «Совместно с Правительством Пермского края было принято согласованное решение. Нам был предоставлен бюджетный кредит, чтобы выполнить социальные обязательства и реализовать запланированные проекты: детские сады, школы, дороги, парки и скверы», – добавил мэр.

Наталья Мельник, председатель комитета по бюджету и налогам Пермской гордумы:

– 2,2 млрд рублей недополученных доходов – существенная сумма. Конечно, нас не устраивает, что увеличивается дефицит бюджета, но в связи с тем, что правительство оказывает нам помощь, мы выйдем из ситуации достойно. Сейчас важная задача – внимательно смотреть за поступлением доходов, чтобы уменьшалась недоимка, нужно отслеживать ситуацию вовремя и следить за эффективностью расходов.
Поделиться:
Все новости компаний