Политика
  1. Политика
 25 августа 2020, 20:25   1740

​Девять депутатов гордумы вышли из оргкомитета по разработке гимна Перми

​Девять депутатов гордумы вышли из оргкомитета по разработке гимна Перми

Девять депутатов городской Думы вышли из оргкомитета по разработке гимна Перми. Такое решение приняли первый вице-спикер Дмитрий Малютин, депутаты Сергей Богуславский, Арсен Болквадзе, Алексей Грибанов, Василий Кузнецов, Наталья Мельник, Наталья Рослякова, Игорь Рогожников и Дмитрий Федоров. Об этом стало известно сегодня на заседании городского парламента.

По словам г-на Малютина, структура работает неэффективно и непублично. Последнее заседание проводилось в январе, а за два года деятельности оргкомитета никто не представил итоги. Кроме того, с общественностью не обсуждаются вопросы по организации конкурса на создание гимна. Дмитрий Малютин считает, что разработкой гимна должен заниматься департамент культуры и молодежной политики администрации Перми, а депутаты — оценивать результаты работы в качестве экспертов. «Вопрос носит технический характер. Депутаты изъявили желание не участвовать в заседаниях оргкомитета», – резюмировал первый вице-спикер.

Зампредседателя Думы Алексей Грибанов высказал мнение о том, что оргкомитет исчерпал свои функции: дал поручение провести конкурс, определил подходы к произведению. «Следующий этап – проведение конкурса администрацией, а депутаты должны его принимать», – пояснил г-н Грибанов.

В результате думцы единогласно поддержали решение своих коллег о выходе из оргкомитета. На данный момент в его составе остался один депутат – спикер гордумы Юрий Уткин.

Оргкомитет по подготовке создания гимна Перми был создан в 2018 году. С 4 февраля начался первый этап конкурса по разработке гимна Перми, где планировалось определить три лучших варианта текста для гимна. На втором этапе – варианты музыки. На третьем этапе предполагалось отобрать итоговые произведения.
Поделиться: