Город
  1. Город
 24 августа 2020, 07:30   2514

Пермские экоактивисты выступили против строительства общежития в Черняевском лесу

Пермские экоактивисты выступили против строительства общежития в Черняевском лесу

Экологическое сообщество «Пермская зеленая коалиция» выступило против строительства 10-этажного общежития ОАО «РЖД» у ДКЖ в Черняевском лесу. Об этом сообщает сообщество на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Общежитие собираются возвести на природной территории улиц Малкова и Энгельса в Дзержинском районе Перми — прямо между ДКЖ и лесом. Под вырубку может попасть не один десяток деревьев.

Активисты написали обращение к городским властям, где предлагают построить объект в другом месте. Кроме того, сообщество выступило с инициативой изменить зону участка на на территориальную зону рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2). Это позволит сохранить лес и уберечь его от строек.

«Для Перми Черняевский лес является не просто территорией для рекреации. Лес регулирует микроклимат, очищает воздух от выбросов автомобильного транспорта в прилегающих микрорайонах и от выбросов Осенцовского промузла для трех районов города, обеспечивает сохранение биоразнообразия и поддержку растений и животных в городской среде», — объясняют пермские экологи и активисты.

Не пропустите:Госавтоинспекция просит воздержаться от поездок по Чусовскому мосту из-за пробок23 августа 2020, 16:41
Поделиться:
Все новости компаний